Previous slide
Next slide

QUEIJARIA PORTO CANASTRA

A Queijaria Porto Canastra está localizada na região da Serra da Canastra às margens do Rio Grande, em Delfinópolis.
Criada em 2018 pela família de Luiz Henrique, mais conhecido por Nico, o Mestre Queijeiro se dedica à produção do Queijo Canastra Tradicional, feito à mão e de modo artesanal.
Vindo de família tradicional de Delfinópolis, Nico guarda lembranças da história do Queijo como parte de seu cotidiano.

O modo próprio e único de fazer dos canastreiros ainda reproduz, como há mais de 200 anos, os ingredientes da receita original, à base de leite cru, coalho, pingo e sal.

Reconhecido como Patrimônio Histórico Imaterial, o Queijo Canastra tem Indicação de Procedência, pois apresenta características peculiares e um Terroir único. Por isso falamos de Região do Queijo da Canastra.

Horário de funcionamento: Seg a Dom das 10h às 17h

Previous slide
Next slide

Na Fazenda, a produção é realizada com todo o cuidado e de forma natural, sendo o rebanho criado a pasto, e a ordenha humanizada, com o bezerro ao pé da vaca. As vacas são de raça rústica, mestiçadas, e criadas de forma semiextensiva, o que confere alta qualidade ao leite.

Somos associados da APROCAN (Associação dos Produtores de Queijo Canastra), que tem uma atuação muito importante de valorização e visibilidade crescente desta iguaria, e que tem também, um trabalho juntos aos produtores de fomento e incentivo a novas experiências por meio do coletivo.

A Queijaria oferece visitação guiada que inclui a área de ordenha e de produção; apresentação e degustação dos queijos produzidos pela Porto Canastra com informações e dicas de consumo e conservação.

Você também pode receber o Queijo Porto Canastra em sua casa, enviamos para você!

Horário de funcionamento: Seg a Dom das 10h às 17h

PARCEIROS

Receba as novidades!

Enviaremos para você todas as notícias mais importantes sobre Delfinópolis-MG!
Fique ligado!